quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Ácidos graxos omega 3 podem reduzir o risco de pequenos infartos cerebrais

Os ácidos graxos poli-insaturados de cadeia longa omega 3 podem reduzir o risco de pequenos infartos cerebrais no idoso, de acordo com um estudo conjunto norte-americano e finlandês publicado no "Journal of the American Heart Association".
Para o estudo, 3.660 pessoas com 65 anos de idade ou mais foram submetidas a exames de imagem do cérebro para detectar os chamados infartos silenciosos do cérebro ou pequenas lesões cerebrais que podem causar a perda da capacidade de raciocínio, demência e AVC. Os exames foram repetidos após cinco anos em 2.313 dos participantes. Os pesquisadores descobriram que os infartos cerebrais silenciosos ocorreram em cerca de 20% dos idosos de outra forma saudáveis.
Jyrki Virtanen da Universidade do Leste da Finlândia em Kuopio, o pesquisador principal Darius Mozzafarian, da Universidade de Washington em Seattle e seus colegas descobriram que aqueles que tinham um conteúdo alto de ácidos graxos poli-insaturados de cadeia longa omega 3 no sangue apresentavam um risco cerca de 40% mais baixo de apresentar pequenos infartos cerebrais. Essas pessoas também apresentaram menos alteração na massa branca do cérebro.
O alto conteúdo de ácidos graxos poli-insaturados de cadeia longa omega 3 no sangue é um marcador da alta ingestão de peixes gordurosos, de modo que os resultados desse estudo dão respaldo aos efeitos benéficos do consumo de peixe sobre a saúde cerebral, de acordo com os autores.

Fonte: Univadis

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